Capacitación

CapacitaciónSEMINARIO INTERNACIONAL SECTOR OLIVÍCOLA EN EL CONTINENTE AMERICANO

SEMINARIO INTERNACIONAL SECTOR OLIVÍCOLA EN EL CONTINENTE AMERICANO

Datos de la capacitación

Fecha: 22 de junio de 2018
Coorganizador/es:
Ministerio de Agroindustria de la Nación
Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto
Provincia: CABA
Ciudad: CABA
Lugar: Palacio San Martín
Tipo: Capacitación Presencial

Inscripción AQUI

Programa de actividades

08:30 a 09:00

Recepción y acreditación de los participantes

09:00 a 09:15

Autoridades nacionales, Presidente y Director Ejecutivo del COI

Acto de apertura del seminario

09:15 a 09:30

Presentación de la Federación Olivícola Argentina

09:30 a 11:00

El Consejo Oleícola Internacional casi sesenta años al servicio de la olivicultura. Principales actividades: estandarización, nutrición y salud, olivicultura y medio ambiente, economía y promoción, Día Mundial del olivo

11:00 a 11:30

Pausa Café

11:30 a 13:15

Situación y perspectivas sector del aceite de oliva y la aceituna de mesa en el continente americano, con representantes de diferentes países

13:15 a 14:30

Mónica Katz

Médica especialista en nutrición - Sociedad Argentina de Nutrición


Miguel Martinez González

Univ. of Navarra Medical School

Aceite de oliva y salud: conclusiones de la Conferencia Internacional sobre Prevención de Enfermedades Crónicas

15:30 a 16:15

Juan Vilar

Profesión de la Universidad de Jaén - España

Marketing y tendencias de comercialización de productos olivícolas

16:15 a 17:00

Análisis sensorial del aceite de oliva virgen y extra virgen - Especialistas de los paneles de cata de Argentina reconocidas por el COI

17:00 a 17:30

Conclusiones finales

17:30 a 18:00

Clausura del seminario y cata de aceites de oliva